Möhren-Ingwer-Suppe (für 4 Personen)

Zutaten:
4 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 40 g frischer Ingwer, 1 kg Möhren, 1 rote Chilischote, 4 El neutrales Öl, 1 Tl Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 l Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Orangensaft, 150 g Creme fraiche

1. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Möhren schälen, alles sehr fein würfeln.

2. Peperoni waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. In feine Streifen schneiden.

3. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten-, Knoblauch– und Ingwerwürfel darin glasig andünsten. Möhren- und Peperonistückchen zugeben, kurz andünsten, dann mit Curry und etwas Zucker bestäuben.

4. Brühe zugiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

5. Kokosmilch und Orangensaft angiessen, erneut aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Creme fraiche unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Dazu passen gebratene Garnelen als Einlage.




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