Spargel-Erdbeer-Salat (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Vanilleschote, 50 ml Gemüsebrühe, 2 El Orangensaft, 2 El weisser Balsamessig (ersatzweise Weissweinessig), 100 g Maintal Bio Erdbeer Konfitüre Extra, Salz, Pfeffer, 2 Tl Zucker, 500 g frischer weisser Spargel, 200 g frische Erdbeeren, 1 grosses Bund Rucola, 6 El Olivenöl

1. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren, das Mark herauskratzen. Gemüsebrühe, Orangensaft, Maintal Bio Erdbeer Konfitüre Extra, Essig und Vanillemark verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Spargel sorgfältig schälen und längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit der vorbereiteten Marinade mischen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Spargelscheiben aus dem Sud heben und auf den RucolaSalat setzen, Erdbeeren darauf verteilen. Olivenöl mit einem Schneebesen unter den Sud rühren und über den Salat träufeln. Salat sofort servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar