Kalbsrückensteak mit Tomate-Mozzarella (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Packung stückige Tomaten, 150 g Mozzarella, 4 Kalbsrückensteaks (a ca. 150 g), Salz, Pfeffer, 5 El Olivenöl, 5-6 Basilikumblätter

1. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Die Steaks abspülen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf eine feuerfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 5 Minuten ruhen lassen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben, stückige Tomaten darin leicht andünsten, mit Salz würzen. Nach 3 Minuten die Basilikumblätter hinzugeben und mit den Mozzarellascheiben belegen. Leicht anschwenken.

4. Kalbsrückensteaks aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit dem Tomaten–Mozzarella servieren.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar