Kirsch-Muffins (Zutaten für 12 Stück)
Zutaten:
75 g Walnüsse, 1 kleines Glas Kirschen, 325 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 2 Tl Zimt, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 175 ml Milch, 2 El Eierlikör
1. Als erstes die Nüsse hacken und die Kirschen abgiessen. Mehl mit Walnüssen, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Dann Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung, Milch und Eierlikör kurz unterrühren. Zuletzt die Kirschen unterheben.
2. Ein Muffinblech fetten und den Teig darin verteilen. Bei 200 Grad in den heissen Ofen schieben, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tags: Kirschen, Muffins