Waffeln mit Weihnachtsobst (für 4 Personen)

Zutaten:
2 Orangen, 1 Zitrone, 1 El brauner Zucker, 50 ml Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör, 1 Vanilleschote, 1 Sternanis, 1 Prise Kardamom, 2 Tl Speisestärke, 100 g Butter, 150 g flüssiger Honig, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 ml Sahne, 250 g Weizenmehl, 1 Tl Backpulver, 150 g gemahlene Walnüsse

1. 1 Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die andere Orange und die Zitrone auspressen und den aufgefangenen Saft hinzufügen. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und mit Saft und Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör ablöschen. Mit den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen. Mit Speisestärke binden. Orangenfilets hinzufügen und abkühlen lassen.

2. Für die Waffeln die Butter mit Honig verrühren. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eigelb zur Butter geben. Die Zutaten gut vermengen.

3. Das Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Honig-Butter-Masse heben. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.

4. Jeweils 2-3 El Teig in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen geben und verstreichen. Die Waffeln goldbraun backen und mit den Orangen servieren.



4403 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar