Herzhafte-Camembert-Kekse

Zutaten:
200 g Camembert, 100 g Butter, 1 Eigelb, 200 g Mehl, Pfeffer, Paprikapulver, feines Meersalz, Olivenöl, 200 g gehackte Nüsse (Pistazien, Pinienkerne, Walnusskerne), Eigelb (zum Bestreichen)

Zubereitung:

Den Camembert in feine Würfel schneiden und zusammen mit Butter, Eigelb und Mehl zu einem Teig kneten. Diesen mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und in etwa 1 cm breite und 5 cm lange Stangen schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Die gehackten Nüsse mit etwas Olivenöl und Meersalz vermengen und gleichmässig auf die Teigstangen verteilen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten goldgelb backen.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar