Zutaten: 200 g Butter, 175 g Zucker, 1-2 P. Vanillezucker, 4 Eier, 2 El Rum, 65 g Speisestärke, 150 g Instant Haferflocken, 65 g Weizenmehl ( Type 550), 1-2 Tl Backpulver, ca. 25 abgezogene Mandeln, 200 g Marzipan-Rohmasse
Ausserdem: Papierförmchen
Zubereitung :
1. Den Backofen auf 200 Grad Vorheizen. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker, die Eier, die in kleine Stücke zerteilte Marzipan-Rohmasse und den Rum in eine Rührschüssel geben.
2. Die Speisestärke, Instant Haferflocken, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Die Papierförmchen mit jeweils 1 El Teig füllen, auf ein Backblech setzen und in jedes Törtchen eine ganze Mandel drücken.
4. Auf der mittleren Einschubleiste 25 – 30 Minuten backen.