Erdbeer-Walnuss-Muffins

Erdbeer-Walnuss-MuffinsZutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Pecan- oder Walnüsse, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 Tasse (240 g) Buttermilch, 1 Tasse (180 g) geschnittene Erdbeerstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und die gehackten Nüsse) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und kurz rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar