Lucy`s Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Erdbeer-Rhabarber-MuffinsZutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 1/2 Tassen (210 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 Ei, 1 Tasse (180 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 1/4 Tassen (300 g) Buttermilch, 1 Tasse (100 g) fein geschnittene Rhabarberstückchen, 1/2 Tasse (90 g) frische geschnittene Erdbeerstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille, Buttermilch und dir frischen Rhabarberstückchen hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jeden Muffin etwas vom Zimt-Zucker-Gemisch streuen. Bei 180 grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar