Pina-Colada-Muffins

Pina-Colada-MuffinsZutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g Weissmehl), 1 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Tasse (40 g) Kokosflocken, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/2 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (250 g) Magermilchjoghurt, 1 Teel. Rum-Backaroma, 1 Tasse (250 g) fein geschnittene frische Ananasstückchen

Für den Belag:
frische Ananasstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und die Kokosflocken) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Magermilchjoghurt, das Rum-Backaroma und die frischen Ananasstückchen hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil ein frisches Ananasstückchen setzen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



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