Caipirinha-Sorbet

Caipirinha-SorbetZutaten:
8 Bio-Limetten, 320 g Rohrohrzucker, 8 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps), 1 Eiweiss

1. Die Schale von 2 Limetten abreiben. Alle Limetten auspressen. 600 ml Wasser mit dem Rohrohrzucker erhitzen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, sobald sich der Zucker aufgelöst hat, dann Limettensaft und Cachaca hinein rühren.

2. Das Eiweiss steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Zuckersirupmischung rühren. Das Ganze im Kühlschrank 30 Minuten durch kühlen lassen. Herausnehmen, durchrühren, in eine flache Metallschüssel füllen und diese in den Gefrierschrank stellen. Die gefrierende Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren (immer vom Rand zur Mitte hin), bis die Masse gefroren ist. Nach Lust und Laune garnieren.



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