Double Chocolate Cupcakes mit cremiger Füllung

Zutaten:
Teig und Füllung:
150 g ZartbitterSchokolade, 120 g Butter, 4 Eier, 220 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 60 g Kakaopulver, 1 Tl Backpulver, 12 Tl Nuss-Nougat-Creme

Topping und Garnitur:
100 g ZartbitterSchokolade, 200 g Butter, 250 g Puderzucker, Erdbeeren

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Schokolade nicht zu klein hacken. Die Butter erhitzen, Temperatur reduzieren und die Schokolade in der Butter schmelzen lassen.

2. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darübersieben und gut unterheben, dann die flüssige Schoko-Butter unter die Masse rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen. Aus der Mitte jedes Muffins ein kleines Stück herauslöffeln und die Mulden mit der Nuss-Nougat-Creme füllen.

3. Für das Schoko-Topping die Schokolade schmelzen und danach kurz abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, flüssige Schokolade und Puderzucker hinzugeben und alles luftig aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen, auf die Muffins spritzen und mit Erdbeeren garnieren.



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