Tiramisu-Cupcakes

Zutaten:
Teig:
70 g Butter, 2 Eier, 180 g Zucker, 1 Prise Salz, 180 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 1 Tl Backpulver, 8 cl Kaffeelikör, 4 cl Amaretto

Topping:
180 g Sahne, 200 g Mascarpone, 50 g Puderzucker, 2 El Kakaopulver, 12 Mokkabohnen

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Butter zerlassen und kurz abkühlen lassen. Zuerst die Eier mit Zucker und Salz cremig schlagen, dann die flüssige Butter unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren. Nach und nach Kaffeelikör und Amaretto hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

2. Die Masse auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.

3. Währenddessen für das Topping die Sahne steif schlagen. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren, dann die geschlagene Sahne untermischen. Die Mascarpone-SahneCreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Kakaopulver darübersieben und mit Mokkabohnen garnieren.



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