Jelängerjelieber

JelängerjelieberZutaten:
140 g Butter, 140 g vegetarisches Schmalz, 140 g Zucker, 3 Eigelb, 420 g Mehl, 1 Eigelb, 100 g gehackte Mandeln, 100 g Konfitüre (Erdbeer, Aprikose)

1. Butter und vegetarisches Schmalz (beides zimmerwarm) schaumig rühren. Zucker und Eigelb allmählich unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig kleine Bällchen formen (ca. 2 cm Durchmesser) auf das Blech setzen und leicht flachdrücken.

3. Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Mulde drücken und etwas Konfitüre hineinsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste in 15-20 Minuten hellgelb backen.







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