Haferflocken-Cookies

Haferflocken-CookiesZutaten:
300 g Mehl, 1 Tl Natron, 1 Tl gemahlener Zimt, 1 Tl Salz, 250 g weiche Butter, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 El Zuckerrübensirup, 2 Eier, 300 g zarte Haferflocken, 160 g ungeschwefelte Rosinen, 2 El Orangensaft

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt und Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.

2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Unter ständigem Rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rühren. Zuckerrübensirup und die Eier dazugeben, die Eier einzeln gut unterrühren.

3. Die Mehlmischung nach und nach zum Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Haferflocken, Rosinen und Orangensaft zum Teig geben und mit einem grossen Löffel vorsichtig unterheben.

4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und mit etwa 4 cm Abstand auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 12 Minuten goldbraun backen. Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.



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