Ingwer-Pistazien-Taler

Ingwer-Pistazien-TalerAlles was Sie für dieses Rezept brauchen gibt’s bei AmazonZutaten:
50 g Ingwer in Sirup, 250 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 50 g gemahlene abgezogene Mandeln, 200 g Butter, 1 Eigelb, 2 El Milch, 50 g gehackte Pistazien

1. Ingwer fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Ingwer und Mandeln dazugeben. Die Butter in Stücke schneiden und darüber verteilen. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer bröseligen Masse verarbeiten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig etwa 5 mm dick ausrollen, runde Kekse (3 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Backblech setzen.

3. Das Eigelb mit Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar