Tomaten-Oliven-Käseball

Tomaten-Oliven-KäseballZutaten:
100 g getrocknete Tomaten, 200 g mit FrischKäse gefüllte Oliven, 1 Knoblauchzehe, 200 g Feta, 300 g FrischKäse Natur, 4-5 Basilikumblätter, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Ausserdem:

30 g getrocknete Tomaten. 1 El Oliven, 1-2 Zweige glatte Petersilie, ca. 100 g gemahlene Mandeln

Alle Zutaten für den Käseball in den Mixer geben. Dabei darauf achten, das die Tomaten und die Oliven ganz unten liegen. So lange mixen, bis eine geschmeidige Masse mit ein paar Stückchen entsteht. Dann die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Petersilie in einem sauberen Mixer sehr fein mixen und die gemahlenen Mandeln auf einen flachen Teller geben. Mit leicht feuchten Händen aus der KäseCreme einen Ball formen und diesen zuerst in den Mandeln wälzen und danach in der Tomaten–Oliven-Masse. Den Ball auf einen Teller legen und zusammen mit Crackern, Chips oder Rohkost servieren. Eventuell Reste kann man super als Brotaufstrich weiterverwenden.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar