Gefüllte Kartoffeln vom Grill (für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
4 grosse Kartoffeln (a 250 g), 150 g geräucherter Mozzarella, 20 g Parmesan, 1/2 Bund Basilikum, 3 El Sahne, 20 g weiche Butter, 1 El Dijon-Senf, Salz, Cayennepfeffer

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) etwa 40 Minuten garen. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und weitere 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Parmesan reiben, das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln halbieren und das Innere bis auf einen schmalen Rand in der Schale mit einem Löffel herauslösen. Die Kartoffelmasse mit Sahne, Butter, Dijon-Senf und Parmesan verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mozzarellawürfel und das Basilikum unterheben. Die Masse wieder in die Kartoffelhälften füllen und auf dem heissen Grill etwa 15 Minuten goldbraun grillen.

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