Joghurt-Dattel-Nuss-Muffins

120 g Vollkornmehl
140 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
60 g gehackte Pecan- oder
Wallnüsse
120 g zerkleinerte Datteln
1 Ei
90 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Tl Vanillezucker
250 g Joghurt
160 ml Buttermilch
Zum verzieren:
12 Pecan- oder
Wallnusshälften

Zubereitung :

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
2. Beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Nüsse und Dattelstücken sorgfältig vermischen.
3. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, den Vanillezucker, den Joghurt und die Buttermilch hinzufügen. Alles gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung und dazugeben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je ein Pecan- oder Wallnusshälfte auf ein Muffin setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 20-25 Min. backen.
5. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.



4432 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar