Pflaumen-Mandel-Muffins

160 g Mehl Type 405

100 g geriebene Mandeln

1 Päckchen Backpulver

1 Priese Salz

1 El Zimt

1 Ei

100 g Zucker

1/4 l Milch

125 g weiche Butter

250 g frische Pflaumen

 

Zum Garnieren:

nach Wunsch etwas

Puderzucker oder

AprikosenGlasur

und geschlagene Sahne

 

Für die Muffinform:

1 El Butter oder

Papierförmchen verwenden,

die am besten in die

Muffinform eingesetzt werden

 

1. Den Ofen auf 180 Grad

vorheizen.

 

2. Das gesiebte Mehl,

Mandeln, Backpulver,

Salz und Zimt vermischen.

 

3. Das Ei in einer Schüssel

verquirlen und den

Zucker zugeben.

 

4. Die Butter nach und nach

zur Eimasse rühren.

 

5. Die Milch und die

Mehlmischung unter

Rühren dazugeben.

 

6. Die Pflaumen waschen,

entsteinen, in kleine

Stücke schneiden und

vorsichtig unter den Teig

heben.

 

7. Den Teig bis zu zwei

Drittel Höhe in die

Muffinförmchen einfüllen.

 

8. Im Backofen 20-25 

Minuten goldbraun

backen.

 

9. Die Muffins aus dem

Backofen nehmen, in der

Form noch 5 Minuten ruhen

lassen.

 

10. Aus der Form lösen

und auf einem

Kuchengitter auskühlen lassen

oder mit AprikosenGlasur und

geschlagener Sahne warm

servieren.



4439 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar