160 g Mehl Type 405
100 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 Priese Salz
1 El Zimt
1 Ei
100 g Zucker
1/4 l Milch
125 g weiche Butter
250 g frische Pflaumen
Zum Garnieren:
nach Wunsch etwas
Puderzucker oder
AprikosenGlasur
und geschlagene Sahne
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden
1. Den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Das gesiebte Mehl,
Mandeln, Backpulver,
Salz und Zimt vermischen.
3. Das Ei in einer Schüssel
verquirlen und den
Zucker zugeben.
4. Die Butter nach und nach
zur Eimasse rühren.
5. Die Milch und die
Mehlmischung unter
Rühren dazugeben.
6. Die Pflaumen waschen,
entsteinen, in kleine
Stücke schneiden und
vorsichtig unter den Teig
heben.
7. Den Teig bis zu zwei
Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
8. Im Backofen 20-25
Minuten goldbraun
backen.
9. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen, in der
Form noch 5 Minuten ruhen
lassen.
10. Aus der Form lösen
und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen
oder mit AprikosenGlasur und
geschlagener Sahne warm
servieren.