Pumpkin-Muffins

Zutaten:

120 g Vollkornmehl
140 g Mehl Type 405
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 1/2 Tl Zimt
1/4 Tl gemahlene Nelken
1/4 Tl Salz
60 g Rosinen
250 g geraspeltes
Kürbisfleisch
1 Ei
140 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
250 g saure Sahne

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, den Gewürzen und den Rosinen vermischen.
3. Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.
4. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
5. Den Zucker, die Butter und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.

6. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eiermasse geben und zum Schluss die Kürbisraspel vorsichtig unterheben.

7. Die Muffinform ausButtern oder Papierförmchen hineinsetzen und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe einfüllen.

8. Im Backofen 30-35 Minuten goldgelb backen.

9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



4410 Rezepte

Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar