Tunfisch-Kapern-Muffins

Zutaten:

1 Bund FrühlingsZwiebeln
50 g Kapern
1 Dose TunFisch (150 g)
250 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml neutrales Öl
100 g Joghurt
200 g Creme fraiche
Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.
Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die FrühlingsZwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und etwas klein hacken.
3. Den TunFisch aus der Dose nehmen und in grosse Stücke zerteilen.
4. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, FrühlingsZwiebeln und den Kapern vermischen.
5. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Joghurt, Creme fraiche und TunFisch dazugeben und verrühren.

6. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



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