Lauchsalat mit Schafskäse (für 2 Personen)

Zutaten:

2 Stangen Lauch
1 P KirschTomaten
150 g SchafsKäse
1 Zitrone
3 El Olivenöl
1 kl Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer Mittleren Topf, Sieb, grosse Schüssel, Knoblauchpresse, scharfes Messer

1. Vom Lauch die Dunkelgrünen und harten äusseren Teile entfernen, oben kreuzweise einschneiden und gründlich waschen. Dann schneidest Du den Lauch in mundgerechte Stücke. Einen Topf halbvoll mit Wasser füllen, leicht salzen, zum kochen bringen und den Lauch zugeben. Ca. 5 Minuten kochen, in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abspülen.

2. Die KirschTomaten werden gewaschen und halbiert.

3. Jetzt schneidest Du den SchafsKäse in Würfel.

4. Für das Dressing verrührst Du den Saft 1 Zitrone mit etwas Salz und Pfeffer. Dann zerdrückst Du die Knoblauchzehe und gibst sie dazu. Zum Schluss rührst Du das Öl ein.

5. Jetzt gibst Du den Lauch, die Tomaten und den SchafsKäse in eine Schüssel und giesst die Marinade darüber, Alles gut durchmischen. Schmeckt am besten zu geröstetem Weissbrot und einem trockenen Weisswein.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar