Milchreis mit heissen Kirschen (für 1-2 Personen)

Zutaten:
500 g ORYZA Ideal Reis
, 5 Tassen Milch, 2 El Butter, Salz, Zimt, Zucker, Süsskirschen

1. Die Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze im offenen Topf 30-40 Minuten köcheln lassen.

2. Damit nichts am Topfboden festpappt und anbrennt – geht zum Schluss sehr schnell! – musst Du immer mal wieder umrühren. Wenn der Reis zu trocken wird, giesst Du einfach etwas Wasser nach.

3. Butter in der Pfanne (geht auch im Topf) erhitzen und etwas braun werden lassen. 3 Esslöffel Zucker mit einem Teelöffel Zimt vermischen. Danach die Kirschen in einem Topf erhitzen. Zum Schluss die Butter, den Zimtzucker und die heissen Kirschen über den fertigen, warm servierten Milchreis geben.



4477 Rezepte


Tags: , , , , ,

Schreibe einen Komentar