Kartoffelsuppe exquisit (für 2 Personen)

Zutaten:

1 Tüte KartoffelSuppe
(für 500 ml Flüssigkeit)
3 Stangen Staudensellerie
100 g Sahne
100 ml Weisswein
ca. 100 g Krabben
(am besten tiefgekühlt)
1 El Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
Topf, scharfes Messer Schneebesen

1. Staudensellerie waschen und die Blätter entfernen. Die kommen später auf die Suppe. Die Stangen solltest Du jetzt in dünne Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten.

2. Den Weisswein dazugiessen, 2 Minuten köcheln lassen, dann 40 Milliliter Wasser und die Sahne reinschütten, Hitze hochdrehen und Suppe aufkochen lassen. Dann nimmst Du den Topf vom Herd.

3. Das KartoffelSuppen-Pulver mit dem Schneebesen oder einer Gabel einrühren, Krabben untermischen und alles zusammen nochmal ungefähr 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Suppe probieren und mit einer priese Muskat, einer priese Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Zum servieren die Suppe in die Teller füllen und mit Sellerieblättchen bestreuen. Dazu passt knackiges Weissbrot, z.B. Ciabatta.



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