Bratkartoffeln (für 2 (4) Personen)

Zutaten:
2 (4) Knoblauchzehen, 2 (4) kleine Zwiebeln, 250 g (500 g) Kartoffeln, 2 (4) El Butter, Salz, Pfeffer, 1/2 (1) Bund Petersilie

1. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebeln auch schälen, dann aber in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 1 (2) El Butter in eine grosse Pfanne, auf den Herd und auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln rein, kurz andünsten, dann kommen die Zwiebeln wieder raus (in ein Schüsselchen).

3. Noch etwas Butter in die Pfanne und jetzt auf höchster Stufe nach und nach die Kartoffeln von beiden Seiten goldbraun braten. Das müsst ihr portionsweise machen, denn nicht alle Kartoffeln haben Platz in der Pfanne.

4. Zum Schluss alle goldbraun anbrutzeln Kartoffeln auf einmal in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch drüberstreuen, salzen und pfeffern und weitere 5-8 Minuten braten. Ab und zu rühren.

5. Petersilie waschen, klein schneiden, dicke Stiele wegwerfen und über die BratKartoffeln streuen. Gleich essen! 

Tipp: Dazu schmecken gut die Iglo Chicken Produkte



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