Artischocken-Paella (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1/2 Tl Safranfäden, 2 El heisses Wasser, 3 El natives Olivenöl extra, 1 grosse Zwiebel (gehackt), 1 Zucchini (grob gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1/4 Tl Cayenne-Pfeffer, 250 g stückige Tomaten (aus der Packung), 450 g Kichererbsen (aus der Dose), 450 g Artischockenherzen (aus der Dose, abgetropft und in dicken Scheiben), 350 g Paella-Reis, 1,25 ml heisse Gemüsebrühe, 150 g grüne Bohnen (blanchiert), Salz, Pfeffer, 1 Zitrone (in Spalten, zum Servieren)

1. Safranfäden und Wasser einige Minuten ziehen lassen.

2. Unterdessen das Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Cayenne-Pfeffer und Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Dann Tomaten, Kichererbsen und Artischocken zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3. Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Den Grossteil der Brühe zugiessen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Die Bohnen zufügen und die Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne schütteln und alles 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist, dabei nötigenfalls mehr Brühe zugiessen und die Pfanne abermals schütteln.

4. Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Rostaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend sofort mit den Zitronenspalten servieren. 



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