Piselli alla monteaperti, Erbsen auf Monteaperti Art (für 4-5 Personen)

Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel, 100 g Schinken, 1 Sträusschen Petersilie, 2 El Olivenöl, 600 g ausgepahlte junge Erbsen, 1/8 l Weisswein, Salz, Pfeffer

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Stängel entfernen und die Blätter fein hacken.

3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken und der Petersilie darin anbraten. Sobald die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, die Erbsen zufügen.

4. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern und die Erbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren und kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugiessen.

5. Wenn die Erbsen gar sind, sofort heiss servieren – ein echter Genuss!



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