Pollo con le olive, Hühnchen mit Oliven (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1 küchenfertiges Hühnchen (1 Kg), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 El Olivenöl, 1/8 l Weisswein, 100 g schwarze Oliven, 1 Zweig Rosmarin, 1 El Balsamico Essig, Salz, Pfeffer

1. Das Hühnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke zerteilen.

2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden.

3. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellblond anschwitzen. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten.

4. Mit dem Wein ablöschen und alles bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.

5. Anschliessend den Knoblauch, die Oliven, den Rosmarinzweig und den Essig zufügen. Salzen, pfeffern und noch etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.

6. Vor dem Servieren den Rosmarin wieder entfernen. 



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