Amarena-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
Butter (für die Form), 2 Eier, 2 Eier, 175 g Butter, 100 g Puderzucker, 150 g Mehl, 50 g Zartbitter-Kuvertüre, 50 g Marzipan, 50 g Amarena-Kirschen, 40 g gemahlene Mandeln, 30 g Speisestärke, 125 g Sahne, Kirschsirup und Amarena-Kirschen (zum Garnieren)

1. Das Muffin-Blech einfetten. Die Eier trennen. 100 g Butter mit 80 g Puderzucker, 1 Eigelb und Mehl verkneten, ca. 2 Stunden kalt stellen.

2. Den Teig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und Muffinförmchen damit ganz auslegen.

3. Kuvertüre schmelzen. Marzipan und Kirschen würfeln. Restliche Butter, Kuvertüre und restliches Eigelb schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen, Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mandeln, Stärke, Marzipan und Kirschen unter die Kuvertüre heben.

4. Die Masse in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben. Die Sahne steif schlagen, Muffins mit Sahne, Kirschen und Sirup garnieren. 



4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar