Orangen-Mandel-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 80 g Mandeln, 250 g Mehl, 50 g Orangeat, 50 g Zitronat, 2 2/1 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 125 g Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 150 g Brunch Classic, 150 ml Orangensaft, 1 Orange, Kakao (zum Bestäuben), 50 g MÜHLHÄUSER Aprikosen Konfitüre Extra, 12 Mandeln (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Die Mandeln grob mahlen. Mehl, Orangeat, Zitronat, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Brunch Classic und Orangensaft dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

3. Den Teig gleichmässig auf die Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

4. Das Blech herausnehmen und die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Die Orange schälen, in Spalten schneiden und filetieren. Die ausgekühlten Muffins mit Kakao bestäuben und mit MÜHLHÄUSER Aprikosen Konfitüre Extra, Orangenspalten und Mandeln garniert servieren. 




Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar