Gewürz-Muffins mit Schokolade (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papierförmchen, 250 g Mehl, 2 Tl Kardamom, 2 Tl Anis, 21/2 Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 130 g Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 250 g Magermilchjoghurt, 75 ml kalter Espresso, 12 Stück Vollmilch-Schokolade, Puderzucker

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Das Mehl mit Kardamom, Anis, Backpulver und Natron mischen.

3. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt, Espresso dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte des Teiges geben. Mit restlichem Teig bedecken und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen.

5. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Mit Schokolade und Puderzucker garniert servieren. 







Tags: , ,

Schreibe einen Komentar