Rum-Karamell-Muffins, Rezept des Monats (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
150 g Vollmilch-Schokolade, 100 g Butter, 12 Papier-Backförmchen, 250 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 150 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Priese Salz, 2 Eier, 100 ml kalter Espresso, 4 El Rum, 200 ml Sahne, 50 ml KaramellSauce, Karamellgitter (zum Garnieren)

1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.

3. Das Mehl mit Backpulver, Natron, geschmolzener Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Salz zügig verrühren.

4. Die Eier verquirlen. Den Espresso und den Rum unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.

5. Den Teig gleichmässig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in den Blech ruhen lassen. Die Sahne aufschlagen, vorsichtig die KaramellSauce unterrühren und auf die Muffins geben. Mit den Karamellgittern garniert servieren. 



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