Pikante Bohnensuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
600 g grüne Bohnen, 1 Bund Basilikum, 2 El Erdnussöl, 100 g Bacon bits, 150 g stückige Tomaten (aus der Packung), 3 El SojaSauce, 2 El Hoisin-Sauce, 750 ml Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver

1. Die Bohnen unterfliessend kaltem Wasser gründlich waschen, von den Stielen befreien und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und den Bacon darin auslassen.

2. Die Bohnen, das Basilikum und die stückigen Tomaten dazugeben. Alles mit SojaSauce und Hoisin-Sauce abschmecken. Nach ca. 4 Minuten alles mit der Gemüsebrühe angiessen.

3. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das ganze bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken. 




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar