Hähnchen in Ingwerwein (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Stück frischer Ingwer (3 cm), 3 Knoblauchzehen, 3-4 El Sesamöl, Salz, Pfeffer, Ingwer- und Korianderpulver, 3 El Gewürzketchup, 4 cl trockener Sherry, 2 cl Pflaumenschnaps, 1/2 Bund Koriandergrün, Tabasco, Krupuk 

1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockenen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen mit dem Ingwer und den Knoblauchwürfel unter Rühren ca. 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Korianderpulver würzen.

3. Ketchup, Sherry und Pflaumenschnaps in den Wok geben und weitere 3-5 Minuten bei milder Hitze garen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

4. Das Hähnchen mit Tabasco verfeinern und mit Koriander garniert servieren. Dazu reichen sie Krupuk. 



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar