Geschnetzeltes mit Mangold (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Kalbsschnitzel, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 3-4 El Erdnussöl, 1 El Chiliöl, 500 g Mangold, 3 Schalotten, 125 ml Asiafond, 100 g ParmaSchinken, 50 g Mandelstifte

1. Die Schnitzel waschen, trocknen und in Streifen schneiden. In Salz, Pfeffer und Mehl wenden.

2. Die beiden Ölsorten im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Den Mangold putzen, waschen, trocknen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalottenwürfel zusammen mit dem Mangold in dem verbliebenen Bratfett 2-3 Minuten anbraten.

4. Mit dem Asiafond ablöschen und 4-5 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch dazugeben.

5. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelstiften bestreut servieren. 


4431 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar