Schokoladen-Nudelteig (Zutaten für 8 Personen)

Zutaten: 175 g Hartweizengriess, 165 g Weizenmehl (gesiebt), 20 g Puderzucker, 1 Priese Salz, 1 Vanilleschote (Mark), 90 g Halbbitter-Schokolade, 2 Eier, 2 Eigelb, 2-3 Tl Pflanzenöl 1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eier und Öl nach und nach zugeben und kräftig verrühren. 2. Hartweizengriess, Weizenmehl, Puderzucker, Salz und Vanillemark vermischen und mit der Schokoladenmasse einen glatten Teig herstellen. 3. In Folie schlagen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen. Danach kann der Teig zu :Nudeln verarbeitet werden. 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert