Der Perfekte Schokoladenkuchen

Zutaten:
6 Eier, 225 g Butter, 300 g Edelbitter-Schokolade, 225 g Zucker, 3 El Mehl, 150 g Mandeln (gemahlen) 

Zum Dekorieren:

Kakaopulver

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Eier trennen. Eiweiss zu Schnee steif schlagen. Beiseite stellen.

3. Schokolade zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

4. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. geschmolzene Schokolade, geschmolzene Butter, Mehl und Mandeln hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eischnee unterheben.

5. Masse in eine gefettete runde Springform (26 cm Durchmesser) füllen und gleichmässig verteilen.

6. Schokoladenkuchen ca. 20 Minuten backen. Kuchen mit Kakao bestäuben und nach Wunsch dekorieren und gut auskühlen lassen. Der Kuchen ist im heissen Zustand innen noch flüssig. 




Tags:

Schreibe einen Komentar