Rinderfilet mit Pak Soi (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g küchenfertiges Rinderfilet, Salz, schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), 1 El Reismehl, 1 grossen Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Pak Soi, 1 P stückige Tomaten (aus der Packung), 2 rote Chilischoten, 100 g Sojabohnenkeimlinge, 24 Blätter Basilikum, 1/4 l Erdnussöl, 1 Tl braunen Rohrzucker, 1 El Rotweinessig, 2 El Tomatenketchup, 2 El SojaSauce, 4 El Fischfond

1. Das Rinderfilet quer zur Faser in feine Streifen schneiden, sie salzen, pfeffern und im Mehl wenden.

2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Kohl von den Aussenblättern befreien. Ihn vierteln, in feine Streifen schneiden, sie gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Das basilikum waschen und trockentupfen.

4. Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

5. Etwa die Hälfte des restlichen Öls im Wok erhitzen und die Filetstreifen darin etwa 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite legen, das Öl abgiessen.

6. Das restliche Öl in den Wok geben und den Zucker zusammen mit dem Essig darin karamelisieren.

7. Die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und die Chilischoten in den Sud etwa 2 Minuten garen.

8. Den Kohl dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten garen. Das Gemüse herausnehmen und beiseite legen.

9. Das Ketchup, die SojaSauce, den Fischfond sowie die Sojabohnenkeimlinge in die verbliebene Flüssigkeit geben und alles etwa 1 Minute kochen lassen.

10. Dann das Fleisch, das Gemüse, die stückigen Tomaten und 16 Basilikumblätter dazugeben und dann unter ständigem vorsichtigem Rühren nochmals etwa 1 1/2 Minuten erhitzen.

11. Das Gericht mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren. 



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