Dolmades (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
50-60 Weinblätter, 7-8 Zwiebeln, 3-4 Schalotten, 300 ml Olivenöl, 1 Bund Dill (fein gehackt), 250 g Reis, Saft von 1-2 Zitronen, Zitronenscheiben (Zum Garnieren) 

Die Weinblätter mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute ziehen lassen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Schalotten schälen, fein hacken und in dem Öl andünsten. Den Dill und den Reis darunter mischen. Jeweils 1 Esslöffel der Masse auf ein Weinblatt legen und aufrollen. Die restlichen Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen und die Dolmades darauf schichten. Mit einem Teller bedecken. Den Zitronensaft mit so viel Wasser hinzugeben bis die Röllchen bedeckt sind. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 45 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis gar ist. Abkühlen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren. 


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