Gegrillter Tomatensalat (Zutaten für 4 Personen)

500 g feste Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, 2 El milder Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 1 El frisch gehackter Koriander 

Tomaten und Paprikaschoten waschen, von den Stielansätzen befreien, putzen und trocknen. Das Gemüse im Ofen so lange unter den heissen Grill legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Gemüse leicht abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Paprika von Kernen und weissen Innenhäuten befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Schüssel mischen. Das Gemüse hinzufügen, gut mischen und den Koriander unterheben. Den Salat mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mit Brot oder Brötchen servieren. 



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