Knusprige Olivenpizza-Cracker, Schiacciata croccante con olive

Zutaten:
1/2 Portion Klassischer Pizzateig, 1 Spritzer Weisswein, 1 Handvoll grüne Oliven (entsteint und grob gehackt), grobkörniges Salz, 1 Portion OlivenTomaten-Relish (zum Servieren), 1 Pizzastein oder 1 grosses schweres Backblech, 1 grosses randloses Backblech

Pizzastein oder Backblech auf die unterste Backofenschiene schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 220 Grad oder Gasstufe 4 vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz direkt auf Backpapier so dünn wie möglich ausrollen. Dann mit Weisswein bestreichen, die Oliven darauf verteilen und alles mit grobkörnigem Salz bestreuen. Oliven und Salz leicht in den Teig hineindrücken, und mit einem Pizzarad längliche Stücke auf dem Teig anzeichnen. Den Teig 5-10 Minuten backen, bis er leicht aufgegangen und goldbraun geworden ist. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und in die angezeichneten Stücke brechen. Die fertigen Cracker noch warm mit OlivenTomaten-Relish servieren. 



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