Remoulade mit Mandeln

Zutaten:
1 El, 50 g geschälte Mandeln, 100 g feiner Staudensellerie, 1 Zwiebel, 40 g feine Kapern (abgetropft), 75 g Cornichons oder GewürzGurke, 4 Zweige glatte Petersilie, 1 Eigelb, 1 Tl Dijon-Senf, 125 ml Öl, 75 g Creme fraiche, Salz, weisser Pfeffer

1. Das Ei anpieken, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hart kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen. Das Ei anschliessend würfeln.

2. Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Cornichons ebenfalls hacken. Petersilie fein schneiden.

3. Das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen oder Handrührgerät das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl in das Eigelb rühren.

4. Die vorbereiteten Zutaten sowie die Creme fraiche in die Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer würzen.



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