Zuppa di zucchini (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/4 Tl Cayennepfeffer, 50 ml trockener Weisswein, 150 g Sahne, 2 El Basilikumblättchen

Die Zucchini putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Zucchini zugeben und alles etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln, dann Wein und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und die Suppe pürieren. Die Basilikumblättchen waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.




Tags:

Schreibe einen Komentar