Grüne Bohnen mit Tomaten (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
750 g grüne Bohnen, 1 grosse Zwiebel, 75 g durchwachsener RäucherSpeck, 300 g stückige Tomaten (aus der Packung), 3 El Olivenöl, 1 Bund gehacktes Basilikum, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel in dem Öl andünsten, Speck, die Hälfte des Basilikums und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen darunter mischen, noch etwa 10 Minuten schmoren, bis die Bohnen bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken, das restliche Basilikum darunter mischen und servieren.
Tags: grüne Bohnen, stückige Tomaten (aus der Packung)