Fleischpastete (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 altbackene Brötchen, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 500 g gemischtes Hackfleisch, 250 g Mett, 1 Ei, 1 El frisch gehackte Petersilie, 1 Tl Currypulver, 125 ml Milch, Salz, Pfeffer, 2 El Butter, 125 ml Gemüsebrühe, 2 El Tomatenmark, 2 Tl Zitronensaft, 1 El WorcesterSauce, 1/2 Tl Instant-Kaffeepulver, 2 El Weissweinessig, 2 El Rotwein, Fett (für die Form)

Die Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die beiden Fleischsorten mit einem Drittel Zwiebelmasse, dem Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Petersilie und dem Currypulver in einer Schüssel mischen. Nach und nach so viel Milch zugeben, bis ein fester, glatter Fleischteig entsteht. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Fleischteig zu einem Leib formen und in eine ofenfeste, gefettete Pieform legen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Bei reduzierter Temperatur 15 Minuten köcheln. Nach 30 Minuten Backzeit die Hälfte der Sauce über den Braten giessen und weitere 45 Minuten backen, dabei mehrmals mit der restlichen Sauce übergiessen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu grünen Salat reichen.



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