Truthahnbrust mit Birnen in Karamell (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Truthahnbrüste, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Olivenöl, 3 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 4 reife Birnen, Saft von 1 Zitrone, 60 g Butter, 90 g Zucker

Die Truthahnbrüste von Haut und Sehnen befreien, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl und Orangensaft in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Truthahnbrüste in die Marinade legen, damit überziehen und mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Die Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in der heissen Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Butter in derselben Pfanne schmelzen und die Birnenscheiben mit dem Zucker hineingeben. Die Birnen mit dem Zucker unter Rühren karamellisieren. Die Truthahnbrüste auf Teller geben und mit den Birnenscheiben belegen und mit dem Karamell beträufeln. dazu roten Reis und Gemüse nach Wahl servieren.






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