Lamm-Lauch-Sauce mit grünem Pfeffer (Zutaten für 4 Portionen)

Zutaten:
2 Lauchstangen, 25 g Butter, 400 g mageres Lammhackfleisch, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 Tl Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2 Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, abgespült und abgetropft), 100 ml Creme fraiche, reichlich frisch geriebene Muskatnuss, Salz

1. Lauch putzen und hacken. Butter in einer grossen flachen Pfanne zerlassen und das Lammfleisch unter häufigem Rühren sanft anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dabei mit einem Kochlöffel zerbröckeln. Lauch und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten sanft anbraten.

2. Erst das Mehl, dann die Brühe und die Pfefferkörner unterrühren und die Mischung leicht aufköcheln lassen. Abdecken und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist.

3. Creme fraiche unterrühren und mit reichlich Muskatnuss und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren sanft erwärmen.



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