Scharfe Tapenade (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Tl zerdrückte Kreuzkümmelsamen, 1 Tl zerdrückte Koriadnersamen, 150 g entsteinte schwarze Oliven, 25 g Kapern (abgespült und abgetropft), 1/2 Dose Anchovis-Filets (in Öl eingelegt), 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1 kleine Hand voll glattblättrige Petersilie, 15 g rote Jalapenos-Chilis (in süssem Essig eingelegt, abgetropft), 125 ml Olivenöl

1. Kreuzkümmel- und Koriandrsamen in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie leicht geröstet sind.

2. Samen in die Küchenmaschiene geben und Oliven, Kapern, Anchovis-Filets und Öl, Knoblauch, Petersilie und Chilis hinzufügen.

3. Auf schwacher Stufe mixen, bis sich die Zutaten etwas vermischt haben.

4. Öl hinzufügen und kurz mixen, bis die Tapenade eine stückige Konsistenz hat. In eine kleine Schale geben und bis zur Verwendung abdecken.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar