Kürbiscremesuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 El Butter, 100 ml trockener Weisswein, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss, 200 ml Sahne, 2 El Kürbiskernöl

Das Kürbisfleisch schälen und von Kernen befreien, in grössere Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisfleisch darin kurz anschmoren. Wein und Brühe angiessen und die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Nach der Garzeit die KürbisSuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne einrühren und nach Bedarf die Suppe etwas einkochen lassen. Die KürbisCremeSuppe mit dem Kürbiskernöl beträufelt servieren.


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